Ни страсти, ни желанья, ни мечты

Наступает время,
Когда неизбежность
Смотрит в глаза. —
Одиноко.
И теряются цели,
Не дождавшись исполнения
Срока.
Все чаще бывает
Грустно,
Редки волнения,
Одолевают сомнения,
Увеличивая порог терпения…
Появляется эпичность взгляда
На историю, течение жизни
Людских судеб и уважение
К стойкости оных.

Вокруг, сгущаясь, неспроста
Вопросы пожирает пустота
И нет надежды на ответный отзвук.

Но отзвук есть.
Его находишь у тех,
Кто жил,  — слова под сердца стук —
Укладывая в строчки,
Кто, голос обретя,
Ушел от нас в края,—
В далекий и такой нам близкий
Космос, —
Разрезав глухоту и ночи тьму;
Оставив — речи часть
Нетленную  «часть речи».


Рецензии
Интересный ритм. Песня слышится за этими строками.

Вера Ершова   06.09.2009 18:23     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Вера! Спасибо за неожиданный для меня отзыв. Очень приятно.
С уважением,

Тамара Квитко   07.09.2009 05:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.