***

Потоки лавы извергая
Крича, ругаясь, спотыкаясь
Закрыв путь пуле холостой
Я словно снег в закате мая
Один остался на привале
Палатки собраны
Костёр потушен
А я остался в грязной луже
Молчать, не хныкать, улыбаться
Я снова битву проиграл
Я вынужден опять кривляться
От послезавтра похмеляться
И под луною засыпать
А завтра будет утро снова
Да говорят ещё какое!
Нет лучше времени для дела
Чем завтра иль в другое время.
В надежде взор мне вверх поднять бы
С мольбою в сердце промолчать бы
Да и не ждать пока ответят
Сбежать, а то ещё заметят

Прошёлся по асфальту холодному мокрому
Закрылся от взглядов прохожих одиночеством
Поставил на душе ещё одну заплатку
И стала она совсем как одеяло
Тёплое… мягкое… моё…


Рецензии