Раны

Если раны срослись гнойниками,
Я не стану рубить по живому.
Жизнь подарит мне новое пламя
Страстным вздохом, предсмертной истомой.

Так пускай мои зерна горчат, и
Бархатится повязка на шее.
Здесь не будет великих прощаний,
Как не будет великих прощений.

Постепенно, дружок, постепенно
Подсыхают жестокие раны,
Разделяются - и, несомненно,
Я писать о тебе перестану.


Рецензии