Второе детство

Живя с зимой и летом
По соседству,
Весну и осень чтя за благодать,
Маленько жаль
Покинутое детство,
А до другого уж рукой подать.

Впадём в него,
Коль будем на ногах мы,
Там лишь бы Русью пах осенний лес,
И станут ни к чему
Таньга, и драхмы,
Там даже баксы потеряют вес.

Войдём в него,
Ничем не беспокоя
Себя, заботы не желая знать,
Но вряд ли будет
Детство золотое
Собою Это нам напоминать.               
Не станет лето
Давнего цветнее
И снег пушистей улетевших зим,
Мы ничего поделать
Не сумеем
С радикулитом, или с чем другим.

Не ночевать
С пригожею подружкой
На сеновале, не гонять коней,
Не навестят
Ни Лермонтов, ни Пушкин,
И ни Сергей с тальянкою своей.

Второе детство.
Надо ль нам такое,
Где всё одно, что горе, что любовь?
Коль отзвенело время золотое
Его гитару
Не настроишь вновь.


Рецензии
По возрасту и стих,а душа-то.а душа-то парит и не соглашается.Поэтому и получаются класные стихи.Добра Виктор.

Фролов Михаил   21.07.2009 21:58     Заявить о нарушении
Душа не соглашается, это правда, поэтому и не стареем. С улыбкой. Спасибо, Михаил.

Виктор Трунтов   22.07.2009 04:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.