Тишина прохладной ночи

Тишина прохладной ночи,
В небе полная луна,
Лишь сверчок цикадой строчит
У открытого окна.

Не слышны шаги прохожих
И движение машин,
День уже вчерашний прожит -
Спящий город недвижим…

Первый луч едва коснется
Жести крыш и куполов,
Все вокруг опять очнется
Шумом улиц и дворов.               


Рецензии