Потеря времени

Потеря времени

Взимая с минуты в секундах налоги,
Теряем с презрительным взмахом руки
Часть жизни, бросаем, не глядя, под ноги…
Из капель слагаются воды реки.

Не зная масштабов отмерянных сроков,
С молитвой: «Продли!» - мы возводим глаза.
Возносим кумиров в пучине пороков.
И ищем не жизнь, а её «чудеса».

Мгновенья сольются в озёра столетий,
Из мелочи каждой бьёт время ключом.
Потери своей мы не в силах заметить -
Бездумно полжизни своей отсечем.


Рецензии