Качал в лесах пустые он качели

Туманна ночь. Прохладна гладь реки.
И только свет на кронах сонных елей.
Себя ли в плен отдав во власть тоски,
Качал в лесах пустые он качели.

И не коснулась время сединой,
Лишь только шрамы сохранило тело.
Он не был вскормлен грудью молодой,
И колыбельной мать ему не пела.

Он слышал крик израненных сердец,
И рваных душ латал он неумело.
Но не придёт страданиям конец,
И о прощении  просить душа не смела.

Он бросил крылья под ноги себе
И,  растоптав, развеял златы перья.
Не покорившись предавшей судьбе,
Он  не просил покоя и смиренья.


Рецензии
что-то неясно будоражит в этом...

Владимир Кедр   18.05.2013 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.