Стынут баржи

Плещется студёная вода,
Моря даль подёрнулась туманом.
Здесь и выгружали поезда,
Тех, кому кайлить за Магаданом.
Стынут баржи в Ванинском порту,
Трюмы и ведущие к ним трапы...
Думал, не без горечи во рту, -
Есть те, повторить кому, этапы.
Плакали морщинистые шеи,
Прошивали их когда свинцом.
Ни за что. А этих бы в траншеи
Всех сгрести и дело бы с концом.

    ***  ***

Глухо лязгнули двери.
В караулке темно.
Белый дым вьётся в сквере,
Его тянет в окно.
Прохожу под ажурной
Металлической аркой,
Мне навстречу дежурный
Со своею овчаркой.
Я иду под их взглядом
Вдоль бетонной стены,
Голоса чьи-то рядом
За стеною слышны.
Вдалеке над ангаром
Золотится луна,
Льёт прожектор свет даром,
Ночь и так не темна.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.