Осени

                1.

Догнивали тучи, нависали тени
На сырые крыши, испытав волненье.
Заржавело солнце- без него и лучше.
Кто-то ждал кого-то, тот в постели с ленью.

Я, ушедший в осень, не жалею впрочем,
Что в холодном доме, отсыревших стенах,
Без тепла, уюта- холостяцкий почерк-
Только быть терпимым- изначально в генах.

                2.

День, насквозь промокший.- "Заходи,открыто.
За горячим чаем посидим, покурим.
Помолчим и вспомним то, о чём забыто,
Как хрусталь, разбито на осколки, - толку,
Разлетелись только. Поскучаем малость,-
Право, к чёрту жалость! Для неё закрыто"...

                3.

Расползались стрелки по часам в пространство.
Порываясь в Вечность, бились волны в борт.
Среди лжи и пьянства мы- едино цело,-
Босиком по лужам шли сам бог и чёрт.

Ну а дальше-вечер с сединой по плечи,
Забывая старость, да домой ко мне.
Разгорались свечи. Пусть печаль излечит
Tот гербарий красный, что дарил он мне...


Рецензии
Босиком по лужам шли сам бог и черт...
Вот уж действительно-высшая степень гармонии!

Раевский Роман Петрович   28.08.2013 05:35     Заявить о нарушении
Да ведь оно ж так и есть, но никому не в угоду, чтобы именно так и было...вроде как и не принято )) а - есть ))

Юля -Лиз Рамштайн   29.08.2013 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.