А любовь-она так... разгорится-и в пропасть...

Гаснут окна домов.Перламутровый профиль
В глубине сонных троп.Огаляются крыши.
Фетели белых свеч.Одуряющий опий
От разлуки и встреч.Как спокойно ты дышишь.

Как же ты хороша-молода и упряма,
Когда в ночь ты скользишь по холодным карнизам.-
За поруганну честь-что мне боль,что мне слава,
Если ты во мне есть,вся как есть-без изъяна.

Плечи лижет мне плеть и жалеет и холит.-
Только в чём её лесть,если лжёт её совесть...
Отлегло,отошло и под сердцем не колит,
Но стоит за порогом и стучится и просит.

Сладкий мёд на губах,утоляющий жажду.
А в твоих волосах-заблудившийся ветер.
Да на белых холстах свет луны стёртый в пепел...

Как спокойна ты,Ночь.Как легка твоя поступь.
Твой же призрачный стан-непорочный и младый.
Но,как блудная дочь,взглядом просишь пощады.
А любовь-она так...разгорится-и в пропасть...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.