Не ищи

Я узрела прошлое в окошке,
В белой шляпе, белых башмаках,
Выпивать шло легкою походкой,
Что-то ядовитое неся в руках.

Подступил комок ненужный к горлу,
Обдал тело неприятный жар.
Как, судьба, ты поступаешь подло,
За ударом нанося удар.

Мне хотелось закричать: "Остановите!"
Мне хотелось сдерживать себя.
Прочитать могли бы "помогите"
Все, кто б заглянул в мои глаза.

Прошлое, приблизясь, удалилось,
И спокойно стало на душе...
Я с тобой простилась - не простила.
Donc, adieux! Il ne faut pas chercher.*

16-17 июня 2009 г.

* Так что прощай! Не ищи! (франц.)


Рецензии