Летний дождик

Я иду, трава по пояс,
дождик тёпленький пошёл,
завопил я в полный голос:
до чего же хорошо!

Заглушает ветер вопли,
рвёт рубаху в лоскуты,
и совсем уже промокли
от дождя мои порты.

Дождик сыпет торопливо,
в камышах блестит блесна,
золотой песок лениво
лижет вялая волна, 

пузыри часты и мелки
на поверхности рябой...
Я сейчас в своей тарелке!
Только жаль, что не с тобой....


Рецензии