Таинственный ангел

В черном плаще под сиянием звезд
В час, когда полночь врата открывает
Таинственный ангел из вечности грез
В обличии людском по дорогам блуждает.
Он ищет  ответ  на духовный вопрос
С бессмысленной целью, блуждая по парку,
Желая найти мир исчезнувших слез
Любовь, от которой становиться жарко.

Услышать  обратно  стук в сердце своем,
Душой ощутить непонятность влечения
Он бродит, как тень в уголке неживом.
Таинственный ангел ночных измерений,
Как призрак с надеждой открыть небеса,
Стремится отвергнуть печальность событий
Вот только черны, как и прежде, глаза
В экстазе ночей смертоносных традиций,
С безумием жажды, что тело зовет
Таинственный ангел, сквозь сладость мечтаний,
Паря над пустынным обрядом свобод
Терзает невинность простого создания.
Из жертвы пьет кровь, убивая порок
Всесилия тьмы с неприятностью правил,
Без чувств сожалений, без нервных тревог,
С ехидной усмешкой лишь труп оставляя.

В желаниях, в мечтах это все прекратить
Таинственный ангел не видит спасения
Не может, увы, он без крови прожить….
Скользя по темницам шальных измерений
Он вновь вспоминает про вечную ночь
Про поцелуй неосмысленной страсти,
Когда не сумел он соблазн выгнать прочь
Вместе с  девицей порочного счастья.
Когда не успел он вкус зла распознать
В объятиях смерти,  теряя сознание
Рождаясь другим, не пытаясь понять
Суть образа жизни своего мироздания.

В темнице времён, под присмотром луны
Таинственный ангел тропой одинокой
Идет, слыша вечность ночной тишины
С воспоминанием о смерти жестокой
Он ищет любовь, что не может забыть
Сквозь хаос безумия, рожденного   в мыслях
Как прежде терзает  невинную нить
Простой и суровой обыденной жизни.
Терзает и ждет перемен от судьбы
В веках растворяясь с приходом рассвета
Таинственный ангел во мраке тропы
душой ощущает  вкус вечной победы.


Рецензии
Как говориться Дерзай! В том же духе.

Григорий Круглов   04.09.2009 06:56     Заявить о нарушении