Ревность

  Я тебя вдруг стала ревновать,
  Даже к глупым, даже к некрасивым...
  Я не знаю,кто здесь виноват,
  Но я раньше не была ревнивой.

  А теперь, когда мы лишь вдвоём
  В этом странном, скучном полушарии
  Неуютным сделался наш дом,
  И душа пуста, хоть всю обшарнть.

  Прошлые сомненья лезут сами.
  Мысли устремились как обвал...
  С ясными, правдивыми глазами
  Ты меня и раньше предавал?

   Я бываю гибкая в решеньях,
   Многое умею предсказать...
   Может это просто наваждение,
   Может всё наладится опять.

   Но я знаю, раз упавшей в сердце,
   Ставшей там болезненной тоской,
   Этой мысли никуда не деться,
   Будет она связана с тобой.

   Всё разрушит, всё сожгёт до пепла.
   В одну точку будет бить и бить.
   Я прозрела или вдруг ослепла?...
   И кого за то теперь винить?


Рецензии
Сквозняки...), но простуду лечат две недели...

Орехова Марина   22.11.2014 01:40     Заявить о нарушении
Не поняла, но всё равно спасибо, что прочли.

Людмила Хоцияр   22.11.2014 10:20   Заявить о нарушении
Перекликается со стихотворением Ларисы Рубальской Сквозняки. Сложно объснить, но есть что-то в общей атмосфере. По-женски чувственно

Орехова Марина   22.11.2014 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.