двуличие

СНИМУ ПЕРЧАТКИ, МЕДЛЕННО ПРОЙДУ
СКАЖУ:ПРИВЕТ, А ТЫ ОТВЕТИШЬ-«ЗДРАВСТВУЙ»
СМОТРЮ В ГЛАЗА: БЫТЬ МОЖЕТ ЧТО НАЙДУ
Я НОВОГО НА ДНЕ ТВОЕГО ЦАРСТВА.

ТЫ НЕВПОПАД ОТВЕТИШЬ МНЕ НА МОЙ ВОПРОС
И СКАЖЕШЬ ЧТО-ТО ТОЛЬКО ДЛЯ ПРИЛИЧЬЯ
И КТО-ТО ВДРУГ НЕ ВОВРЕМЯ ВОЙДЁТ
И СТАНЕТ СТЫДНО НАМ ОТ ЭТОГО ДВУЛИЧЬЯ.

ТЫ СКАЖЕШЬ МНЕ ГЛАЗАМИ КАК ХОТЕЛ
МЕНЯ УВИДЕТЬ СНОВА В ЭТОМ КРЕСЛЕ
ТЫ СКАЖЕШЬ: ЦЕЛЫЙ ВЕЧЕР Я ВЕРТЕЛ
ЗАБЫТЫЙ ШАРФ ТОБОЙ НА ЭТОМ МЕСТЕ.

ТВОИ ГЛАЗА МЕНЯ СЪЕДАЮТ ЖАДНО
И РАЗДЕВАЕТ ВЗГЛЯД ТВОЙ ОЗОРНОЙ
А Я СКАЖУ: ТЫ ЗНАЕШЬ, ЗДЕСЬ ТАК ЖАРКО.
СНИМУ ПАЛЬТО И СЯДУ Я С ТОБОЙ.

ОПЯТЬ О ЧЁМ-ТО ГОВОРИМ СЕРЬЁЗНО
СМЕЁМСЯ ИНОГДА МЫ НАД СОБОЙ.
ТВОЙ ВЗГЛЯД МНЕ СКАЖЕТ КАК МЕНЯ ТЫ ЖДАЛ
А ТЫ МНЕ СКАЖЕШЬ ЧТО-ТО О РАБОТЕ.
18.12.94.


Рецензии