Пилигрим

В путь одиночеством гоним,
Накинув схимы капюшон,
Бредёт по миру пилигрим,
Дождями веры орошён.

Его опора – посох-меч,
Молитвой сомкнуты уста,
Душа не ищет праздных встреч,
Есть цель движенья – Три Моста.

Не зверь, не голод, не мороз,
Не остановят силы воли,
Крестом в душе Господь возрос,
Его десницы стал он воин.

Я опущу колено в тлен,
И протяну горбушку хлеба,
Хоть телесами также бренн,
Ты, Ангелом спустился с неба.


Рецензии
Благостный стиш, Ольст, хорошо сказано!

Сергей Веселовский   17.01.2014 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.