Записка утром на столе

Ты гонишься за мной неутомимо.
Каждый вечер засыпаешь, томясь.
Я столько раз едва уходила,
Иногда очень рядом плелась.

Ты меня никогда не заметишь.
Ты меня никогда не познаешь.
На вопрос ты простой не ответишь,
Потому что ответа не знаешь.
И пока ты не знаешь желаний
Я не стану к тебе подходить.
Никакие слова-обещанья
Не помогут меня убедить.
Еженощно ты просишь: приди.
И проходишь сквозь беды, напасти,
Но всегда я на шаг впереди
Твое верное, чистое счастье!


Рецензии