предположим

Предположим, была бы я липой, зеленея каждой весною.
Летом пчел призывая цветами, засыпала бы зимней порою.

Или гордой и своенравной, предположим, была б я кошкой.
На подушку бы возвращалась, прогулявшись по крышам немножко.

Или, можно себе представить, что текла бы широкой рекою,
Бесконечностью волн улыбаясь ослепительно синему зною.

Или там, над далеким морем, родилась бы я вольным ветром,
Чтобы мчаться на сильных крыльях без преграды по белу свету.

Было б в каждом из этих обличий, очевидно, весьма интересно,
Но, подумав об этом не мало, я должна вам признаться честно:

Не случайно в весенний вечер звезды в небе сошлись судьбою,
И недаром - выходит тоже - в этот мир я пришла собою.


Рецензии
Здорово! Такие прекрасные сравнения! Очень созвучно и гармонично! Спасибо! С теплом и улыбками, Надя.))

Надя Шпак   01.08.2009 22:11     Заявить о нарушении