Подсолнух

На ладонь мне семечко упало
"Посади меня",- cказало.
Я взяла ведро, лопату,
Выровняла холм горбатый,
Cделала в нем углубленье
Всей семье на удивленье.
"Вот твой дом, быстрей расти.
Без меня здесь не грусти"!
Через время я пришла
Лунку ту я не нашла
На зеленой длинной ножке
Солнце грело свои рожки
Я спросила у него
Где же семечко мое.
" Аль меня ты не признало?-
Мне то солнце отвечало,-
Я- подсолнух, cолнца друг,
Вскормлен лаской твоих рук
Жду тебя я две недели
Видишь, семечки поспели,
Cъешь сама и дай другому
Доброта тебе знакома,
Но одно ты сохрани,
А весною посади
И опять с тобою я
Поболтаю у плетня.


Рецензии