Ушастый дракон

Случилось чудо – родился дракон,
Да вот не задача, ушастый был он.
Ушастый ведь слон, может быть человек
Драконов ушастых то вроде и нет.

Драконы все в шоке: «Откуда такой?
Какой то он странный, но все-таки свой?»
Хоть уши большие, но все же дракон,
Ну что тут поделать таким был рожден.

Зато у дракончика были крыла,
И радуга в крыльях такая была,
Что все восхищались игрою цветов.
Так редок подобный подарок богов.

Дракону по нраву цветы и трава,
Хотя по легенде он жег города.
На самом же деле он скромен и мил,
И этот дракончик природу любил.

Он с бабочкой вместе по полю летал,
И тех, кто слабей, он не обижал.
Дракона любили вокруг все и вся,
И жизнь без забот и печали  была.

Дракончик подрос и теперь он дракон
Могучие крылья, пылает огнем.
Но добр как в детстве, и как в детстве мил,
И небо он режет сиянием крыл.

И тут человек о драконе узнал
В деревне своей он другим рассказал.
И слухи уже по ползли по стране,
О злобном драконе и ярком огне.

И слух докатился до короля,
От гнева его затряслась земля.
«Как смел вероломный дракон нападать?
Закон никому не дано нарушать!»

Собрал он войска и придворного мага.
Король то отважен, но причем тут отвага?
Драконы жестокий коварный народ,
Об этом по миру давно слух идет.

И войско отправилось в долгий поход.
Король всех к победе закона ведет.
И вроде сомнения все за спиной,
Но только король потерял вдруг покой.

Невидно следов от бесчинства дракона:
Не плача детей и не женского стона.
Кругом все цветет и леса и поля,
И вроде прекрасней и чище земля.

И вот откровенья настали минуты.
В броню все солдаты одеты обуты,
Готов заклинатель, король на коне,
Но только не видно деревни в огне.

Все вроде как прежде деревня живет,
Народ здесь гуляет и песни поет.
Поклоны все бьют, увидав короля,
И в небе лазурном сияют крыла…


Рецензии
Сама тема драконов мне нравиться, от стиха просто в восторге)))

Балди Балдеринов   21.07.2009 23:22     Заявить о нарушении