С чего вдруг обнаглели малолетки?

«А малолетки, вовсе обнаглели
Совсем, как говорится, потеряли страх.
Что с одногодками, что с теми, кто постарше
Ведут себя так скверно, просто ах…»

Делились бабушки своими впечатленьями,
Отправив внуков в школу на урок
И не забыв посетовать при этом:
«Чему их учат там? И есть ли в этом толк?»

А учат там, поверьте, как и прежде
Не только буковки и цифры понимать,
Но и тому, чтобы умели в жизни
Добро и Зло не путать, различать.

Вот только как им, детям, разобраться
Кому же больше верить школе иль семье,
Коль дома мама с бабушкой бранятся
Не выбирая слов, «навеселе»?...

Их вовсе не смущает, что ребенок
Стоит в сторонке, вниманья к себе ждет…
Не думают они, что он с пеленок
Во всем пример с родителей берет!


Рецензии
Чудесное стихотворение.Очень современное.Да проблемы поколений и воспитания.

Елена Выходец   25.12.2015 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.