Cегодня нет желания писать

Cегодня нет желания писать,
Нет мысли, темы, образа зовущего.
И я решил взять ручку и листок,
И написать об этом, чтоб исток,
Создать хотя б какой из «уст» поющего.

Сижу спокойно. Тишина ума.
В азарте, с опытом седого «рыбака».
Уверенно смотрю на гладь воды,
Чтобы не пропустить прозрачные следы,
Чтобы увидев, промелькнувшую где тень,
Или на зеркале воды малейшее волненье,
Чтобы не пропустить заветное мгновенье,
Поймать собою дуновенье
И поводив рукой не много,
На «берег», положить, стихотворенье.

Пока мне ничего не удается.
Хотя «приманки», те что нужно раскидал.
Уже и солнце за горизонтом скрылось,
А ни одной я нотки не поймал.

Вдруг, выплывает Муза в тишине.
Откуда, правда, я не заприметил.
Возникла сразу, а потом плыла ко мне,
И задала вопрос, чтоб я ответил.

- Ты что сегодня явился не по воли?
В душе твоей потребности ведь нет.
Чего её стихами ты неволишь?
Ты посмотри, она как белый Свет.
Вся переполнена уже и нет ей места,
Куда ещё божественное влить.
Ты отпусти её чуть-чуть на волю,
Чтобы она могла божественное слить.

Пускай пошарит по мирам и закоулкам,
Ещё невиданных, не хоженых путей.
Ты главное, за ней в пути присматривай,
За глупость не наказывай, не бей.
Пусть порезвится с душами другими,
Кого утешит, а кого взбодрит.
Главное, внимательно ты слушай
И никогда, прошу, не будь сердит.
Не осуди её, не дай подножку
И не дай бог, вину приблизить к ней.
Пусть изливает свой сосуд с Любовью,
А ты не жадничай, всегда в неё долей.

Исчезла быстро и не попрощавшись.
Я «удочку» по быстрому смотал
И то, что Муза мне сказала,
Быстренько на лист я  записал.

И теперь сижу и размышляю,
Куда бы мне душу отпустить?
Вселенная, она ведь без конца и края.
Она ведь может, где то, заблудить.

Иль заиграется в какой-нибудь песочнице,
Забыв про то, что она есть – Сосуд.
Возьмёт и исчерпает всё до донышка,
Я спохвачусь, её уже несут.

Придётся разделиться мне на двое.
Один негласно будет ей слуга,
Иль ангелом, какая богу разница,
Главное, чтоб сообщал её мне -  ГА.

И чтоб следил он за сосудом сердца
И подливал в него всегда, чтоб не был пуст.
Ну а я останусь половинкой
И зажгу в своей вселенной куст.

Буду сам я с ним вести беседы.
Половинке, ангелу, он как маяк.
Ну и Музу, приглашать на встречи буду,
Примчит Пегас её мгновенно,он не як.

И она меня на нём катает,
Особенно, когда мной увлечена.
Требований никаких не выдвигает,
И когда поИт Любовью, чтоб до дна.
---------------

Из ничего и стих родился,
Который очень дорог мне.
Я вновь немного удивился
И радость получил вдвойне.

Немного с Музой пообщался,
Немного в тишине побыл.
Душою с ангелом обнялись
И он её сопроводил.

Пускай идут, я их благословляю.
Они ещё познают что-нибудь.
А я? А я конечно буду рядом.
В последствии, они узнают как-нибудь.

А счас  нельзя, они в реальность не поверят.
Скажут, что козни строю им.
Уж лучше сами, пускай уразумеют,
Ведь от костра – Огонь им, а не дым.


Рецензии