Случай в маршрутке

Взашей "шеф" выгнал ветерана
У пассажиров на виду.
Толкнул героя,как барана,
Что растянулся тот на льду.

Россию спасшего за трёшку
Неблагодарный внук изгнал.
Как видно мозг его с матрёшку,
А ум потомка вовсе мал.

А что ж толпа? Она молчала,
Как будто рыба в заливном,
И честь её, с размер мочала
Была объята мёртвым сном.

Маршрутке вслед глядел дедуля,
Чуть щуря мудрые глаза,
И от обиды, не от пули,
Катилась горькая слеза.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.