Ивушка

За нивой-нивушкой,
Где тень под клёнами,
Там плачет ивушка,
Там плачет ивушка
К реке склонённая.

-О чём же росами
Ты плачешь-маешься,
Ветвями-косами,
Ветвями-косами
В реке купаешься?

-Смотрю на клёны я,
На те высокие;
Стою влюблённая,
Стою влюблённая
И одинокая.

Те клёны рядышком,
Всё обнимаются.
Болит моя душа,
Болит моя душа
И сердце мается.

Ведь я помолвлена,
Ведь я невестушка.
Всё шлю я волнами,
Речными волнами
Милому весточки.

К другому бережку
Волной покатою.
Ответа верю-жду,
Ответа верю-жду,
А слёзы капают...



Фото:http://photonature.org.ru/bilder.php?foto=100


Рецензии
Женская доля такая... Понравилось очень, Юрий.
С теплом,

Елена Панова -Синченко   18.03.2011 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
С теплом,

Юрий Курьянов   19.03.2011 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.