Жизнь раписана кем-то по дням...

Жизнь расписана кем-то по дням, по часам, по минутам-
нерадивую нить получил для себя от судьбы:
может Бог в час рождения что-то со мною напутал,
но упрямым я стал и не сдамся уже без борьбы.
И судьбу отыщу:вырву нить...оттолкну...дам подножку-
сквозь огонь, дым и воду, и медные трубы прошел,
и любовь против шерсти погладил как драную кошку,
пъедестал для себя не искал- потому не нашел.
Сердцем мягок и прост- никому не хотел быть примером-
жил как мог и ошибок телегу с собою катил:
никогда и ни в чем не старался знать норму и меру-
всех кто делал мне больно, давно и навеки простил.
Пилигримом вбирал много пыли от разных дорог-
только истина как горизонт: хоть видна- не достанешь-
поздно понял: дороже всех милый, родимый порог-
отчий дом- это может быть все, что в наследство оставишь?
Пусть расписана кем-то по дням, по часам, по минутам-
нерадивую нить получил для себя от судьбы:
может Бог в час рождения что-то со мною напутал,
но упрямым я стал и не сдамся уже без борьбы!


Рецензии