С не...

Цикл "Сны, мифы и лодки", ч. I



И будет белым-белым, чистым-чистым снег,
И матовость небес люминесцентной,
Пред лесом зимним, нет, нерайской сценой,
Я окажусь, как и при жизни, в странном сне,
Пройдя и колокольный звон, и скрежет...
Как явь: мороз сильнейший - душу режет...

И, как всегда, на тропке узкой будешь ты,
В кудлатый чёрный мех, как чёрт, укутан,
По той тропинке добегу в минуту               
Средь белизны, средь псевдорусской красоты,
В песцах паря как в облаке, поспешно,         
Чтоб спрятаться в твоих объятьях нежных.   

Тепло подарит лишь один короткий взгляд,
Как много после,  с просьбой о прощеньи,
За то,  что  жизнь, не я, чтёт прегрешеньем, 
За то, в чём ты пред ней жестоко виноват:
За нелюбовь решившийся на мщенье...
За то, за что нет к свету возвращенья...

Губами жарко моего коснешься лба   -      
Я столько лет твоей дивилась страсти,
И сыпались на нас с небес напасти,
Кого из нас пытала жёсткая судьба?...
Любви к тебе ждала, не получилось…
Ты объяснил – а почему  немилость…

Сквозь шубу чёрную мне сердца не слыхать,
Ты руки греешь мне дрожащими руками,
Но вот граница световая между  нами...
И ты уйдёшь, как и тогда... Лишь снег опять...
Я так прошу, но  беспощадна темень,
Окончилось свиданье! Тает время...

И будет белым-белым, чистым-чистым снег...
Проступит зелень,  и в тепле я, странно,
В цветах,  но буду мёрзнуть постоянно:
Скорей бы снег в повторном вечном сне...
 


Рецензии
Того кто в мехах, мороз не страшит. А снег красота! С пожеланием тепло-тепло одеться! И вперед! Через стужу и мороз! Легкого морозца нам!

.
С уважением, я.

Белая Стихия   12.11.2022 03:20     Заявить о нарушении
Правильно, главное - по погоде одеваться, и "чтоб костюмчик сидел"... С улыбкой, спасибо пребольшое, золотая моя Белая Стихия!

Алла Разживина   13.11.2022 23:56   Заявить о нарушении
Очень хороший ответ. И я улыбаюсь.

Белая Стихия   14.11.2022 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.