Принц

За далекими лесами
За зелеными морями
Жил на свете принц красивый
И ужасно тосковал
Потому что за делами
За чужими голосами
За фальшивыми глазами
Принц любви не узнавал

Время тонкой лентой вьется
Как песок сквозь пальцы льется
Уж король из принца вырос
Впрочем не сумев понять
Что когда-нибудь придется
Заглянув на дно колодца
Иль в патронник досылая
Про себя пробормотать

Боже как мне одиноко
Пусть твоя звезда с востока
Обожжет мне сердце Боже
Было бы что обжигать
Счастье сказка ну и что же
Детям маленьким похоже
Только сказочного счастья
И осталось в жизни ждать

1981г


Рецензии