Ангелине Трошиной посвящается

Годы как птицы на юг улетают.
Ближе к кольцу африканских озёр.
И под ногами веков расстилают
Жизнь, словно тканый руками ковёр.
Этот ковёр с каждым годом всё краше.
В сложной изящности вычурных форм.
В этом ковре все достоинства наши:
Зверю пристанище. Аисту корм.
Бабушкам внуков, весёлых и шумных.
Папе – надёжные связи в семье.
В школе – друзей, благородных и умных;
Утренний завтрак. Салат Оливье.
Первый звонок в это раннее утро.
 Строг, но прекрасен учительский взгляд.
Время течёт как река Брамапутра.
Дни словно птицы к наукам летят.
Первый урок крепко врежется в память.
Школа – счастливая наша пора.
 С солнечным светом впитаем мы знания;
Месяц сентябрь. Внучке в школу пора.


Рецензии