Песня пришедшему в гости

Муз. Юрий Дербенко

Ой ты ночь, лугова трава,
Шелестят дерева,
По над озером лег туман
И восход уж багрян. – 2 раза

Верно скоро прольется свет
В петушиный рассвет
И в девичьей красе – росе
Умываться косе. – 2 раза

Нет хозяина кроме нас
У родимых прикрас.
Все о чем уже сложен сказ
В душах пело не раз. – 2 раза

Как мы были честны, сильны
Для родной стороны.
Возвращались уже сыны
В материнские сны. – 2 раза

Наши руки, про боль забыв,
Даже сердце в разрыв,
Материнскую боль земли
В каравай запекли. – 2 раза

Наш обычай с вершины лет –
Как вопрос и ответ –
Коль с добром гость под нашу дверь –
Хлеб да соль на столе! – 2 раза


Рецензии