Чудеса

Лучезарно - голубое  небо надо мной,
Солнце золотое, а в душе покой,
Облака рекою, словно ледоход,
Муравьи гурьбою собрались в поход.
Бабочка летает прямо над цветком,
И травинка зреет, радуя ростком,
Где-то еле слышны трели соловья,
Ветерок из поля дует, холодя.
И обдув потоком, бедную травинку
Он смахнет блестящую капельку – росинку,
А, упав, росинка землю утоляет,
Сколько в жизни этой чуда, вряд ли кто-то знает.

3,08,2000 год


Рецензии