Зенит

Над Нерелингеном пламенело лето. После беспросветных июньских дождей над буйной зеленью лугов взошло сияющее солнце и каждый день щедро разливало радость и негу, поило воздух ароматом ягод. Со мной же творилось нечто неописуемое: казалось, что я не чувствую саму себя, а ощущаю лишь пьянящие разум запахи, слышу ленивые всплески реки, пение птиц, гудение пчел, собирающих мед. Я была вся захвачена природой, я понимала ее суть. Сутью ее был Рагнар. Густая трава, полная соков земли и солнца, ромашки, синие колокольчики,  иван-чай, земляника, хрупкие колосья пшеницы, похожие на гибкие, протянутые к небу руки - все это было в моей крови, бродило в ней, как зреющее вино, и зажигало мои глаза, губы, щеки, заставляло золотиться волосы, ослепляло меня саму светом небывалого, необъятного счастья. Это счастье кружило мне голову. Мы с Рагнаром бегали по полям, бродили по лесу или просто лежали в траве, в полудреме, и смотрели на сказочно синее небо.
Я засыпала, прижимаясь губами к руке Рагнара, чтобы чувствовать его все время. Спала я без снов, только какая-то золотистая дымка кружилась перед глазами. Мои глаза смотрели только на Рагнара: даже если я отворачивалась или говорила с кем-то, - видела его одного. Я не могла насмотреться на его лицо и сердце болело сладкой болью: не было ничего совершенней его глубоких бархатных глаз, губ, которые в это лето словно оттаяли, утратив свой твердый очерк, черных жестких волос, закрывающих лоб и от жары коротко постриженных над ушами...
Как ни странно, я не забывала бывать в церкви каждое воскресенье. Отец Эйнар ни словом, ни взглядом не выражал своего отношения к моему поведению, и это окончательно убедило меня в его уме и человечности. Но его проповеди нагоняли на меня скуку и я недоумевала, почему нужно рассказывать об аскетизме и муках апостолов, а не о Соломоне и Суламифи. Я слушала об апостоле Павле в Риме, а думала о других словах: "...ибо сильна, как смерть, любовь, жалит как огонь ревность..." Но почему как смерть? Сильна, как жизнь, моя любовь. Она оживит этот глухой заброшенный край, как ливень иссохшую землю. Случилось то, ради чего я родилась. Я стала морем, нет, бездонным океаном, который затапливал все вокруг, погружая в прозрачные голубые воды всю ненужную повседневную суетность и злобу...


Рецензии
Понравилось. Я бы поставила эту миниатюру в виде эпиграфа к своей книге,если случится чудо и я когда-нибудь её закончу.

С поклоном вашему творчеству,О.Неймлесс

Офелия Неймлесс   20.05.2010 01:33     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Очень интересно было бы почитать Вашу книгу. Это книга о любви? Жюли.

Жюли Инкогнита   23.05.2010 17:32   Заявить о нарушении
Да. Но это скорее любовь к чудесам.
О.Неймлесс

Офелия Неймлесс   14.11.2010 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.