птичье. мятущееся

...у меня аллергия на ласки. (с) Ночные снайперы


Я от слов твоих нежных
прячусь, как от ударов,
а тепло твоих рук
предстает птице клеткой -

ей свободнее там,
в лесах темных и снежных…
Одинокая птица
на обломленной ветке.

Ветер дует холодный.
Руки манят-дурманят,
обещают спасенье
шансом на выживание…

Птицы жили свободно,
только дальние страны
и морозы Сибири
их толкают в изгнанье.

Выбор странный до боли:
покидать степь да поле,
оставлять ли просторы,
неба чистого море,

чтобы в рук нежных клетке
вечно теплой и сытой,
быть счастливой, поющей,
жизнью прошлой забытой,

быть забытой ветрами,
небу больше не сниться,
позабыть чувство лёта...
Помоги выбрать птице.


Рецензии
Помоги выдрать птице перья, в кого она превратится...........

Олег Паневин   19.07.2009 19:11     Заявить о нарушении
Ну не все птицы летают... но вполне счастливы...

Поэт Императорских Лилий   19.07.2009 20:07   Заявить о нарушении