Брошено на ветер - улетело слово

Брошено на ветер - улетело слово
И, наверно, к счастью, адрес не нашло.
Слово понапрасну бьет сильней, чем молот,
Слово понапрасну пробирает холод...
Для такого слова вам не нужен повод,
Словно бы затменье вдруг на вас нашло.

Грубые насмешки, презрительные взгляды
Жалят, словно осы, оставляя след.
Нету смысла правду предворять парадом,
Нету смысла правду приправлять изрядно.
От подобной правды резко несет смрадом,
И она похожа на безумный бред.


Рецензии