Безумству не нужны оправданья

Безумству не нужны оправданья.
Для счастья довольно порою секунды.
В глазах словно мука от силы желанья,
И в пропасть упасть вовсе нетрудно.

Горько и сладко, приступы боли....
Ты истязаешь меня своей ложью.
Мы оба знаем, нет смысла неволить.
Возненавидеть мне будет несложно.

Не пропадай в призрачных бликах,
Я не хочу больше пробовать снова,
И, задыхаясь в безудержном крике,
Я не расслышу ни одного слова.

Безумству поют дифирамбы глупцы!
Я падаю в бездну, хоть это нелепо.
И на суде, где одни лишь истцы,
Ни одного объяснения нету.

Кто рассудил нашу общую слабость,
Смог оценить силу нашей любви?
Счастья секунды - последяя радость,
Колючий взгляд вместо слова "прости".


Рецензии