Это лето подкрадывалось незаметно...

Это лето подкрадывалось незаметно, совсем по-тихому,
Заглушая город и пряча его в карман.
В руки меня брало, периодически перечитывало,
Перелистывало и отступало на задний план.

Это лето меня лечило.И обезболивало,
Несмотря на то, что в марте осталась боль.
Это лето смеялось до слез и смешило меня до колик,
Развлекало детской, по сути своей, игрой:

Забывать плохое. Не помнить обиды старые.
Хлопать в ладоши от радости.Изобретать слова.
Это лето за руку таскало меня по всем вокзалам
С Достоевским в дырявых моих руках.

Это лето играло мной, как девчушка куклою:
Отстригало мои кудряшки, развязывало банты,
Наряжало в длинные платья, выводило меня на прогулку,
Расстилало мне под ноги зелень и включало все фонари.

Лето,иногда ты гремело громом,крутило из ветра кольца
Протыкало небо молнией и дождем прореживало закат,
Полоскало в своих ладонях уставшее от жары солнце.

Лето.
Мы с тобой наконец-таки помирились.

...а дождь все громче.

Елки-палки, какие чудесные облака!
19 июля 2009


Рецензии
рифмы почти нету, но, черт возьми, какие чудесные облака!

Борознин Павел   23.07.2009 15:57     Заявить о нарушении
почти нету?
ну нафиг!просто она неточная.
Я вообще не люблю точную.

Моревнутри   24.07.2009 20:01   Заявить о нарушении