Где самостраховка?

Мы собрались суровы и сурьезны,
Глаза таинственны – чего в них только нет!
А за душой так трепетно и слезно –
Нас раздавил критический момент.

В руках мотки заерзанной веревки,
На карабинах виден солнца блик…
– Самостраховка! Где самостраховка?! –
Он в трех шагах, но как же он вопит!

От сих до сих наводим переправу,
Переправляемся, над пропастью скользя,
По одному – не шумною оравой.
Сорвался, что ж – любили мы тебя!

Ну что же р-раз, а ну-ка еще вместе –
Опять заело чертов полиспаст…
Ну вот и все, пора – вперед и с песней!
– Самостраховка! – он прикончит нас…

Проклятый шлем! Как давит мне на уши!
А челюсть нижнюю сложу на ремешок.
По переправе между клочьев суши
Лечу! Лечу! Картофеля мешок!

В тумане слышу: – Где самостраховка?! –
Слегка истошно кто-то мне орет.
Как хорошо – сегодня тренировка
И в пропасть – ах! – никто не упадет…


Рецензии