Журавлиный клин

Я смотрела с земли.
Любовалась, как вольно
Взмыли ввысь журавли
И вошли в треугольник.
И в чудесный полёт
Их отправятся крылья.
Без большого усилья
Клин по небу плывёт.
Путь до дома их труден
К гнёздам их журавлиным
Воздух  плотный, тугой
Разрезается клином.
Но не знает никто,
Как полёт им даётся,
Как устало крыло,
Но оно не сдаётся!


Рецензии