Двуногий волк

Меня встревожил вой в ночи,
Так воют только волки.
Иду тихонечко к двери,
Заглядываю в щёлку.
А может вовсе там не зверь,
А взбалмошная вьюга?
Скрипит податливая дверь,
Я полнюсь вся испугом.
Сильнее вглядываюсь в тьму,
И вижу по дороге
Тихонько к дому моему
Крадётся волк двуногий.
Что делать? В доме я одна.
И дом стоит в деревне.
Лишь в небе круглая луна,
А за окном деревья…
Прошёл как прошлогодний день,
А мысль тревожно бьётся.
Страшнее волка человек,
Когда он так крадется.


Рецензии