Птицы и люди

ПТИЦЫ И ЛЮДИ.
Птицы – летают по небу,
Люди – живут на земле.
Есть закон: не иметь людям крыльев,
Не дано им парить в синеве…
Человек! Ты всем миром владеешь,
Знаешь все иль стремишься познать.
Но, увы: сам летать не умеешь
И тебе никогда не понять,
Не услышать, как ветер играет
Облаками вечерней порой,
И как ночь от зари убегает,
И как движется воздух хмельной.
Ты идешь и не смотришь на небо,
Ты себе лишь под ноги глядишь,
Не поднять тебе жалкого тела,
И ты ввысь никогда не взлетишь.
Все уж понял и где только не был...
Но той высоты никогда не поймешь,
Никогда не увидишь ты с неба,
Как ничтожно все, чем ты живешь!

1993 год


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.