Моё Хорошее с Плохим моим вразладе

Живём раздельно, нудно и несладко,
Хорошее с Плохим моим в разладе,
Да и со мной у них не очень гладко,
Мы все втроём от этого внакладе.

Учил их жизни чутко и подробно,
Но каждый день всё быстро забывалось,
Плохое отвечало что-то злобно,
Хорошее фальшиво улыбалось...

Все нервы до предела напрягались,
Я мог и нагрубить в ответ, случайно,
Тогда они вдвоём объединялись,
И сложно становилось - чрезвычайно.

Соврёшь жене, когда это уместно,
Но те меня, безжалостно "поправят",
Не медля, обо всём расскажут честно,
И от себя "чего-нибудь" добавят.

Ругаю их потом, при личной встрече,
За что неуважение такое...
Пошлёт меня Хорошее далече,
Еще подальше шлёт меня Плохое.

Мне всё уже до смерти надоело!
«Ругайтесь, коль хотите, меж собою!
Не ваше, подлецы, собачье дело!
С подругой я гулял или с женою...

Что хорошо... а что, быть может, плохо,
Теперь уже совсем не понимаю...
Нет слов уже, ни выдоха, ни вдоха,
Я с недоверьем  Маяковского  читаю...

Под сердцем затаились, словно змеи,
И ядом наполняют, как поганку...
Да совесть мою чистую злодеи,
Показывают люду наизнанку...

Живём раздельно, нудно и несладко,
Мы все втроём от этого внакладе...


Рецензии
Если б раздельно, Володя!
В том-то и штука, что эти "трое" ведут совместную нелёгкую жизнь...
Ох, посмеялась от души))
Ты прекрасно обыгрываешь в своих стихах оригинальные идеи.
Продолжай в том же духе!

Всегда с теплом: Таня

Татьяна Верно   10.01.2015 20:40     Заявить о нарушении
Ну, как ты говоришь, если этого "духа" мне
хватит, буду продолжать. Но всё вокруг как-то странно
меняется, и от этого шутить хочется всё меньше и меньше.
Тем не менее, мы с тобой, Танюша, остаёмся неисправимыми оптимистами!
Спасибо!
С улыбкой и теплом обнимаю. Владимир.

Владимир Марковский   10.01.2015 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.