Тучи сгущаются в небе...

Тучи сгущаются в небе.
Тучи сгущаются. Наверно, для меня.
Осень. И стали дожди холоднее.
А лето все дальше – день ото дня.
Серая тень нависла над городом,
В лужах блестят огни фонарей.
Странною, дикою стала погода,
Как отголосок тревоги моей…

Тучи сгущаются, дождь собирается,
Холодный сентябрьский дождь…
Ничто не случается, ничто не сбывается,
Когда чего-то хорошего ждешь.
Жизнь, как природа: то ливни, то вьюги,
То ветер, то снег холодной зимой.
Или гроза заберет в свои руки,
А, может, пройдет стороной…

А люди влюбляются, люди пытаются,
Молча, страдают или кричат,
Чего-то пугаются и ошибаются,
Стремятся или о смерти молят.
Скачут по лужам с зонтами и шляпами,
Едут  в трамвае, ходят в кино…
Осень пройдет, и дождик прокапает,
Все будет, как раньше, ведь так суждено.

1993 год


Рецензии