За тех кто в море...

Я провожаю в море корабли,
Которые обратно не вернутся.
Они не знают и не плачут, а смеются,
А если б знали - не хватило б слез
Зачем кому-то слезы в этом море,
Оно и так соленое насквозь…
Все слезы незаметны…
Только волны,
В которых отражается звезда…
Как прежде не сбывается прогноз.
А я люблю вокзалы и перроны
И провожать навеки поезда…
Люблю смотреть на солнце через веки
И через стекла сломанных очков
И никогда, ни с кем и  ни о чем
Искать мечты в шкафах библиотеки…
Люблю смотреть, как мысли уплывают
Сквозь пальцы, словно сахарный песок
Туда, где дует северо-восток,
Где приплывают корабли к своим причалам
И на перроны прибывают поезда,
Где в море падает еще одна слеза
И с первыми лучами исчезает.


Рецензии
Я провожаю в море корабли,
Которые обратно не вернутся.

цепляет с первых строк.Говорю за себя-вы талантливы=)
рада знакомству,Ника.

Вероника Куртеева   19.07.2009 23:24     Заявить о нарушении