Речка Ея

РЕЧКА ЕЯ.

Наша тихая речка Ея
Плавно воды свои несет.
Свои тайны она лелеет,
Рыбам жизнь и птицам дает.
Шепчет им на странном наречьи,
Как глубока раньше была,
Несла корабли турецкие
И как дань с них тогда брала,
Как царица Екатерина,
Проезжая эти места,
Свои ноги водой омыла,
Вниз сойдя по скользким мосткам.
А народ в честь ее особы,
Оказавшей честь сей реке,
Имя новое дал тем водам.
Сохранилось оно, а не те-
Кочевников звуки дикие.
Ея – связано имя с ней,
Нареченной в веках Великой
И признавшей речку своей.
*


Рецензии