Весна вселилась

ВЕСНА.
Весна! И вновь все повторилось,
И солнце в душу смотрит мне опять.
Зима еще во мне не растворилась,
Но все, что было прежде, позабылось.
И хочется смеяться и рыдать!

Весна! Ну что ты делаешь со мною?
Мне нравится мой непонятный страх,
Мое смешливое волненье пред тобою.
Тебя встречаю с радостной тоскою,
И две звезды горят опять в глазах!

Весна! Это еще твое начало,
Еще метели плачут над страной
И город душат снежным покрывалом.
Но март уже пришел, пора настала
Проститься всем с жестокою зимой!

Весна! Весна! Лихое время года!
Во мне опять он – дьяволенок озорной.
Весна! Ведь я же из твоей породы,
Я вся – само смятение природы!
И вновь я вся, как есть, перед тобой.

1994 год


Рецензии