Имя высекли

Где на камне дожди имя высекли;
Там, где росчерком белым израненных крыл;
Там, где душ убиенных бесчисленных,-
Я руками для них ямы рыл.

Я кричал, захлебнувшись отчаяньем.
Ноги босые в кровь истоптал
О гранитные плиты молчания,
Где покоя сам спящий не знал.

Изорвали бы грудь когти острые.
Остудить бы нутро ветром северным.
Целовать у судьбы ноги босые
И одной ей, родной, быть бы вверенным.

Но судили судом человеческим.
Окрестили да словом всё пагубным.
Не успел по следам я отеческим,
Да к лазуревым граням и радужным.

Там, где камни стонали под временем;
Там, где воды горели под сушами;
Там, где крепко держа ногу в стремени,
Я спешил за ушедшими душами...


Рецензии
привет,Юль))
с грядущими праздниками!)пусть сбудутся все твои замыслы
и намеченные дела:)Будь здорова и счастлива!!!))
Со светлыми помыслами,Я))

Терри Айронс   30.12.2013 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.