Трудная Любовь...

Трудная ты моя любовь...
Молчаливо-обидчивая...
Колючая...
То болью полоснешь...
То страстью кипучею...

То - убежать хочется,
А то - стихи писать...
Маяться...
То оттолкнешь сам,
То ласково приближаешься...


Трудная ты моя любовь...
Серьезно-нечаянная...
Нежданная...
Разве о таком мечтают
Заповедном желании?!...


А вот вышло так...
Она ведь разная...
Окаянная..
Тайна, скрепленная семью печатями
Каменными...


Только в своей страсти
Не сгорим ли, отчаянно...
Пламенно...
Как отвечать потом будем...
Судом праведным?!...


Но за семь морей
За тобою следовать...
Вплавь...
И на семи ветрах  с тобой
Летать... и не умирать...


Боль мою залечиваешь сам...
Тихим своим голосом...
Сказками...
Страсть мою утоляешь
любовью и ласками...


Трудная ты моя любовь...
Ласково-нежная...
Безбрежная...
Под колючей личиной
Трепетное сердце еле сдерживая...


Может, так суждено уже,
На этой Земле,
Друг перед другом ответствовать...
А потом, в облаках...
Поцелуем ангельским
друг - друга приветствовать...


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   27.07.2022 05:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.