А дети взрослеют рано...

А дети взрослеют рано -
В них семя безвольных отцов,
И первой словесною раной
Намечена сетка рубцов.

Не зная уже что правда
И святость увидев во лжи,
Отправятся дети завтра
Над пропастью бегать во ржи.

В родительской пачке - средство,
Душить чтобы пальцами страх.
На чай хоть останься, детство,
Куда ты бежишь в попыхах!?

Не веришь, а точно знаешь,
И больше не манят буи;
Ты вырос, ты не летаешь,
Но ноги крепки у души:

Несись без оглядки, мальчик,
Ведь сможешь уйти далеко!
Дом не окажется дальше,
Чем прежде: твое молоко

В фарфоровой стынет чашке,
В квартире уют и тепло,
Лишь, видишь, в многоэтажке
Одно потускнело окно?..


Рецензии
до глубины души... Лена, просто нет слов!

Олег Никитин 13   01.02.2012 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Олеж, не ожидала увидеть от тебя отзыв, оч приятно.

Елена Дудник   05.02.2012 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.