Придёшь опять весною...

            * * *
Придёшь опять весною,
Как будто ниоткуда,
А я уже с тобою
Той, прежнею, не буду.

И не закрою вежды
От вкуса поцелуя,
И не сорву одежды
В бессонницу ночную,

И не коснусь прохладным —
Окаменевшим — телом,
Давай не будем, ладно?
Мне это надоело,

И я устала слышать
Бестрепетные речи,
Ты прав: мне надо выжить,
И время раны лечит...

Вот только всё занозит —
Ах, эти слёзы злые! —
И всю меня заносит
В те времена былые,

Как если б голос рвался
На ноте на высокой,
Как если б ты пытался
Присниться мне, далекой...

15.03.2009


Рецензии
Давай давай не будем
Да только не забудем
Оставленных заноз
Случайно и всерьёз.

Виктор Колесников 6   21.07.2013 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.

Где-то так, наверно...

Пастушка   21.07.2013 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.