летние ночи

Летние ночи – жаркие, душные
Самые страстные, самые лучшие.
Иволга звонкая, таволга пряная
И от любви голова полупьяная!
Всё – как дурман, и луна улыбается
А за рекой соловей заливается.
Пальцы запутаю в волосы тёмные
Стану вдруг ласковой, нежною, томною
Это не я! Это ночь-сладострастница
Счастьем любви своим манит и дразнится
Мне и тебе, обещая награду,
И осыпает дождём звездопада.
Утро наступит, отхлынет дурман
Летние ночи – чувства обман!


Рецензии