Джордано Бруно

Согрей меня далёкий Бог,-
Мой разум холоден и тверд,
Набухших вен природный сок
Ведет мыслительный поток
Сквозь страх кривых поповских морд,
Сквозь гугол ваш, эксель и ворд.

Вам не избегнуть перемен:
Захвачен и почти убит
Ваш оппонент; награда - тлен.
На перепутицах орбит
Макиавелли и Коперник
Вас дополнительно накернят.
А ты мой, юный аколит,

Верь в бесконечность. Сжечь -
Не значит опровергнуть. Мир
так велик, что скорость встреч
Летит как смерч, через пунктир.

Сияй, пусть искривится речь,
Но у подножья пирамид
Никто не сможет уберечь
Суть неба, солнца и планид.



_____________________________________
Согрей меня далёкий Бог,-
Мой разум холоден и горд,
Набухших вен природный сок
Напоминает как я твёрд.

Нам не избегнуть перемен:
И пусть сегодня я разбит...
Голодный разум свергнет плен,
Преодолев пути орбит.

Сияй как бесконечность. Сжечь -
Не значит опровергнуть. Мир
так велик, что скорость встреч
Летит как смерч, через пунктир.

Сияй, пусть искривится речь,
Но у подножья пирамид
Никто не сможет уберечь
Суть неба, солнца и планид.

06-07июля2009г, Москва


Рецензии